あなたは悪くない
珍しく若者が家で昼ご飯を食べるというのでパスタを作る事にした。
キャベツとベーコンとエビの梅風味。
ヒラメのお造りも冷蔵庫にあった。
昨日食べようと思っていたのに忘れていて、
まだ食べられるのだけど、そう新鮮でもない。
ふと思いついてお気に入りのサラダを作ることにした。
蛸とビーンズのサラダだ。 → ★
蛸以外なら材料は揃ってる。
早速作ってみよう。
オリーブオイルを大さじに・・・
酢も大さじに・・・
以前にもアップしたけど、これはミスプリではなく
「ガネビー」という商品名ですから。
・・・そういや、
ビネガーだ、ガネビーだと言うより
「酢」でよくね?
と指摘され妙に納得したものだ。
とにかく「酢」を入れ
マスタードを用意し、
大さじでマスタードを、
つぶつぶマスタードを大さじに、
あ。入らない。
こんな時、なんだかものすごく負けた気がして残念だ。
ついつい大さじを責めたくなる。
大さじのばかばかばか・・・・。
キャベツとベーコンとエビの梅風味。
ヒラメのお造りも冷蔵庫にあった。
昨日食べようと思っていたのに忘れていて、
まだ食べられるのだけど、そう新鮮でもない。
ふと思いついてお気に入りのサラダを作ることにした。
蛸とビーンズのサラダだ。 → ★
蛸以外なら材料は揃ってる。
早速作ってみよう。
オリーブオイルを大さじに・・・
酢も大さじに・・・
以前にもアップしたけど、これはミスプリではなく
「ガネビー」という商品名ですから。
・・・そういや、
ビネガーだ、ガネビーだと言うより
「酢」でよくね?
と指摘され妙に納得したものだ。
とにかく「酢」を入れ
マスタードを用意し、
大さじでマスタードを、
つぶつぶマスタードを大さじに、
あ。入らない。
こんな時、なんだかものすごく負けた気がして残念だ。
ついつい大さじを責めたくなる。
大さじのばかばかばか・・・・。
by dorothy_pc06 | 2012-09-20 15:17 | 食べる