りんごのケーキ

紅玉がやってきたので気が向いてる間にと
ケーキを焼いた。

リンゴの置き方に迷う。
なかなかうまらないので立ててみようか。

どうもリンゴの分量を間違えたようで
トップに乗りきらない。



f0110840_7363265.jpg





それになんだか立てすぎて



f0110840_7383968.jpg





虫の腹っぽくて気持ち悪い。




で、仕上がり。

焼きたては美味しいけど

さすが素人が焼いたケーキ、

冷めるとかなり味が落ちる。

その上、紅玉があまりにすっぱすぎる。



気を取り直して今度はリンゴを煮てから乗せてみた。

土台にシロップも塗り込んで乾燥防止。


少しは冷めても食べられるようになった。









f0110840_7405130.jpg

[PR]

by dorothy_pc06 | 2007-10-31 08:48 | 食べる