すぱい酢
キッチンの調味料を入れている引き出し。
iwakiのオイル入れを気に入って使用している。
これは蓋をスッポンと抜くタイプなのだが
知らないと案外堅く感じるようで
たまに慣れない人がガス台の前に立って、
使おうとねじったり引いたりして
オイルが首からだらだら〜と垂れたりしてしまう。
オイルの横に
酢もしょっちゅう使うので小出しのをここに入れている。
そして、やっぱり慣れない人・・例えば子供の友人などが調理をしようと
ここを開けると必ず笑う。
え、ガネビ−?
お母さん、ネラってるねぇ。
ビネガー、ガネビー。
いえいえ、とんでもない。
マジで
ガネビー・GANEVIE
間違えてないから。
こんなふざけたネーミングのわりに
とってもまろやかで「すっぱ過ぎ」が苦手の我が家では重宝する。
我が家にはまだ他にてまいら酢なんてのも使っている。
ドレッシング代わりにどぱどぱいっちゃう。
オットのお気に入りはぴくる酢だったり。
どうもネーミングが信用ならない感じがしてそそられるでしょ。
iwakiのオイル入れを気に入って使用している。
これは蓋をスッポンと抜くタイプなのだが
知らないと案外堅く感じるようで
たまに慣れない人がガス台の前に立って、
使おうとねじったり引いたりして
オイルが首からだらだら〜と垂れたりしてしまう。
オイルの横に
酢もしょっちゅう使うので小出しのをここに入れている。
そして、やっぱり慣れない人・・例えば子供の友人などが調理をしようと
ここを開けると必ず笑う。
え、ガネビ−?
お母さん、ネラってるねぇ。
ビネガー、ガネビー。
いえいえ、とんでもない。
マジで
ガネビー・GANEVIE
間違えてないから。
こんなふざけたネーミングのわりに
とってもまろやかで「すっぱ過ぎ」が苦手の我が家では重宝する。
我が家にはまだ他にてまいら酢なんてのも使っている。
ドレッシング代わりにどぱどぱいっちゃう。
オットのお気に入りはぴくる酢だったり。
どうもネーミングが信用ならない感じがしてそそられるでしょ。
by dorothy_pc06 | 2011-08-26 06:41 | 食べる