リンゴのケーキ
紅玉りんごがたんまりやってきたので、ケーキを作ることにした。
突然思いついたので新しいレシピを探すのも面倒。
だが、今食べたい。
頻繁に登場する簡単レシピのバナナケーキの具をリンゴにしてやってみることにした。
甘く炒めたリンゴを焼き型の底に敷き、生地にもたっぷり小さめに切って炒めたのを混ぜ込もう。
サラダオイルを使うレシピなのであっという間にオーブンにぶち込める。
こんなの大好き。
カラメル状に黒くしっとりとなったリンゴがうまそうだこと。
素朴なカジュアルなケーキのできあがり。
と、
あ・・・・
生地に混ぜ込んで・・・と↑に書いたのに、入れてない。
切ってみたところで、
やっぱりプレーンな生地。当然か。
既に口はリンゴケーキになってしまったのでとりあえず半分を平らげ、
翌日生クリームと残りのリンゴを混ぜてサンドした。
一日おいたらさらにしっとり。
うまかった〜。
突然思いついたので新しいレシピを探すのも面倒。
だが、今食べたい。
頻繁に登場する簡単レシピのバナナケーキの具をリンゴにしてやってみることにした。
甘く炒めたリンゴを焼き型の底に敷き、生地にもたっぷり小さめに切って炒めたのを混ぜ込もう。
サラダオイルを使うレシピなのであっという間にオーブンにぶち込める。
こんなの大好き。
カラメル状に黒くしっとりとなったリンゴがうまそうだこと。
素朴なカジュアルなケーキのできあがり。
と、
あ・・・・
生地に混ぜ込んで・・・と↑に書いたのに、入れてない。
切ってみたところで、
やっぱりプレーンな生地。当然か。
既に口はリンゴケーキになってしまったのでとりあえず半分を平らげ、
翌日生クリームと残りのリンゴを混ぜてサンドした。
一日おいたらさらにしっとり。
うまかった〜。
by dorothy_pc06 | 2006-11-10 17:23 | 食べる